google.com, pub-2879905008558087, DIRECT, f08c47fec0942fa0
  • You have 1 new Private Message Attention Guest, if you are not a member of Urdu Tehzeb, you have 1 new private message waiting, to view it you must fill out this form.
    + Reply to Thread
    + Post New Thread
    Results 1 to 7 of 7

    Thread: پستہ کھائیے، صحت بنائیے

    Threaded View

    1. #1
      Administrator Admin intelligent086's Avatar
      Join Date
      May 2014
      Location
      لاہور،پاکستان
      Posts
      38,411
      Threads
      12102
      Thanks
      8,637
      Thanked 6,946 Times in 6,472 Posts
      Mentioned
      4324 Post(s)
      Tagged
      3289 Thread(s)
      Rep Power
      10

      پستہ کھائیے، صحت بنائیے



      پستہ کھائیے، صحت بنائیے



      ڈاکٹر محمد رشید
      عربی: فستق،فارسی: پستہ سندھی: پستو، انگریزی: Pistachis Nut اس کا مزاج گرم تر درجہ اول ہے اس کے چھلکے کا رنگ سفیدی مائل برائون ہوتا ہے جبکہ مغز پستہ سبز رنگ کا ہوتا ہے۔ اس کا ذائقہ خوشگوار اور قدرے شیریں ہوتا ہے۔ اس کی مقدار خوراک چھ ماشہ تا ایک تولہ ہے۔ یہ ایک مشہور عام میوہ ہے جس کے ذرج ذیل فوائد ہیں۔ پستہ کے فوائد:1۔ پستہ مقوی دل و دماغ، مقوی ذہن اور حافظہ بھی ہے۔ 2۔ ہر قسم کی خارش میں مفید ہے۔ 3۔ بدن کو موٹا کرتا ہے۔ 4۔ فم معدہ کو درست کرتا ہے اور معدے کو طاقت دیتا ہے۔ 5 ۔ پستے کے پھول بلغم کو دور کرنے کے لئے دیگر ادویہ کے ہمراہ استعمال میں لائے جاتے ہیں اور کھانسی کے لئے بے حد مفید ہیں۔ 6۔ پستہ اگر چینی یا کوزہ مصری کے ساتھ کھایا جائے تو جسم سے زہریلے مادوں کو دور کرتا ہے۔ 7۔ یہ قابض ہوتا ہے۔ اس لئے مقدار سے زیادہ نہیں کھانا چاہیے۔ 8۔ نزلہ و زکام میں مفید ہے۔ 9۔ گردوں کی کمزوری کو دور کرتا ہے۔ 10۔ یرقان میں پستہ کا استعمال مفید ہوتا ہے۔ 11۔ قے اور متلی میں بے حد مفید ہے۔ 12۔ جگر کی سردی کو رفع کرتا ہے اور جگر کا سدہ کھولتا ہے۔ 13۔ خفقان میں بے حد مفید ہے۔ 14۔ وبائی امراض میں مغز پستہ ایک تولہ اور کوزہ مصری ہم وزن کا استعمال بے حد مفید ہوتا ہے۔ 15۔ اگر پستہ کے چھلکے کا سفوف بنا کر چار ماشہ ہمراہ پانی صبح و شام استعمال کیا جائے تو معدہ، انتڑیوں ، دل، جگر اور دانتوں کے لئے بے حد مفید ہوتا ہے۔ 16۔ بڑھی ہوئی تلی کو فائدہ دیتا ہے۔ 17۔ پستہ کو باریک کاٹ کر مٹھائیوں پر لگایا جاتا ہے جس سے مٹھائیاں خوش ذائقہ ہو جاتی ہیں۔ 18۔ پرانے نزلہ، زکام، درد سر، درد کمر اور جسمانی کمزوری کی صورت میں مغز پستہ ایک تولہ مکھن د و تولہ اور چینی ایک تولہ رگڑ کر چٹانے سے بے حد فائدہ ہوتا ہے۔ 19۔ بالوں کو بڑھانے اور ملائم کرنے کے لئے پستہ کا تیل استعمال کیا جاتا ہے۔ 20۔ مغز پستہ کو گوشت یا دال میں ملا کر پکایا جاتا ہے جس سے سالن بے حد لذیذ ہو جاتا ہے۔ 21 ۔ پستہ کا تیل خارش پر لگانا بے حد مفید ہے۔ 22 ۔ بلغم کو خارج کرتا ہے۔ ٭…٭…٭




      کہتے ہیں فرشتے کہ دل آویز ہے مومن
      حوروں کو شکایت ہے کم آمیز ہے مومن

    2. The Following User Says Thank You to intelligent086 For This Useful Post:

      Moona (02-17-2016)

    + Reply to Thread
    + Post New Thread

    Thread Information

    Users Browsing this Thread

    There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

    Visitors found this page by searching for:

    Nobody landed on this page from a search engine, yet!
    SEO Blog

    User Tag List

    Tags for this Thread

    Posting Permissions

    • You may not post new threads
    • You may not post replies
    • You may not post attachments
    • You may not edit your posts
    •