google.com, pub-2879905008558087, DIRECT, f08c47fec0942fa0
  • You have 1 new Private Message Attention Guest, if you are not a member of Urdu Tehzeb, you have 1 new private message waiting, to view it you must fill out this form.
    + Reply to Thread
    + Post New Thread
    Results 1 to 8 of 8

    Thread: مزیدار چنوں کا پلاؤ

    1. #1
      Respectable www.urdutehzeb.com/public_html KhUsHi's Avatar
      Join Date
      Sep 2014
      Posts
      6,467
      Threads
      1838
      Thanks
      273
      Thanked 586 Times in 427 Posts
      Mentioned
      233 Post(s)
      Tagged
      4861 Thread(s)
      Rep Power
      199

      new مزیدار چنوں کا پلاؤ

      سفید یا کالے چنے 1 چائے کا کپ یا ایک چھوٹا کین
      چاول 2 چائے کے کپ

      کالا زیرہ
      1/2 ٹی سپون
      سفید زیرہ
      1/2 ٹی سپون
      کالی ثابت مرچیں
      1/2 ٹی سپون
      آدھی چٹکی جائفل اور جاوتری(آپشنل)
      ایک دار چینی کا بڑا ٹکڑا
      1/2 نمک ٹی سپون
      تھوڑا سا ثابت دھنیا سوکھا والا
      تین بڑی کالی الائچی
      10 چھوٹی ہری الائچی
      ایک چھوٹا پیاز
      لہسن 10 جوے
      لونگ 10
      --------------------------------------
      یہ سارا کام چنوں کو چھاننے کے بعد پیاز بھونتے ہوئے کرنا ھے۔
      ایک پیاز
      لہسن 2 جوے
      لال مرچیں 1/2 ٹی سپون(آپشنل(
      ہری مرچیں 3
      ٹماٹر ایک عدد
      تھوڑے سے لونگ ،کالی الائچی،کالی مرچیں،کالا زیرہ دوبارہ ایڈ کریں

      --------------------------------------
      چنوں کو پکانے سے ایک یا دو دن پہلے بھگونے سے وہ سائز میں بہت بڑے اور اندر تک گلے بنتے ہیں۔
      سب سے پہلے یہ سارا مصالحہ چنوں میں ڈال کر اچھی طرح ابال لیں(ایک پیاز ٹماٹر اور ھری مرچیں سائیڈ میں رکھ لیں)۔ اگر سارے مصالے کسی پوٹلی یا چھننی میں ڈال کر کریں تو آپکے لئے آسان ھو گا۔ اگر یہ دونوں نہیں ہیں تو میری طرح سب مصالحے چنوں میں ڈال کر اس وقت تک ابالیں جب تک کہ چنے گل نا جائیں اور بعد میں بریانی بناتے وقت چاول چھاننے والی باسکٹ میں چھان لیں ، چنوں کو بالکل بغیر مصالوں کے ھو نا چاھئے۔
      اور یخنی کی طرح چنوں کا سوپ الگ کر لیں۔
      اب ایک دیگچی میں آئل ڈالیں اور جو ایک باقی باریک کٹی ہوی پیاز ھے آئل میں براؤن کر لیں۔ اور ساتھ لہسن کے دونوں جوے بھی بہت باریک کتر کے پیاز کے ساتھ براؤن کر لیں۔
      جب براؤن ھو جائیں تو ٹماٹر اور ہری مرچوں کے ساتھ چنوں کو 5 منٹ تک بھون لیں۔ ذیادہ بھی گلنے نہیں چاہیں۔
      اب اس میں( چنوں کی یخنی سمیت ٹوٹل) ساڑھے 3 وہی چائے کے کپ پانی ڈالیں جس میں ناپ کر چاول لئے تھے(اپنے حساب سے پانی ڈالیں جیسے آپ پکاتے ہیں ہمیشہ)۔
      جب پانی کھولنے لگے تو چاول ڈال کر نمک چیک کریں۔ جب پانی خشک ھونے والا ھو تو تھوڑا سا زعفران، زردےکا رنگ اور روح کیوڑہ ملا کر چاولوں پر ڈال کر دم دے دیں۔
      لیجئے آپکا بہت مزیدار چنوں کا پلاؤ تیار ہے۔


      Similar Threads:





      اعتماد " ایک چھوٹا سا لفظ ھے ، جسے
      پڑھنے میں سیکنڈ
      سوچنے میں منٹ
      سمجھنے میں دِن
      مگر

      ثابت کرنے میں زندگی لگتی ھے





    2. #2
      ...."I don't need your attitude. I've my own"..... www.urdutehzeb.com/public_htmlwww.urdutehzeb.com/public_html Arosa Hya's Avatar
      Join Date
      Apr 2014
      Location
      Peace
      Posts
      5,286
      Threads
      972
      Thanks
      965
      Thanked 827 Times in 507 Posts
      Mentioned
      518 Post(s)
      Tagged
      6978 Thread(s)
      Rep Power
      244

      Re: مزیدار چنوں کا پلاؤ

      bath:


    3. #3
      Respectable www.urdutehzeb.com/public_html KhUsHi's Avatar
      Join Date
      Sep 2014
      Posts
      6,467
      Threads
      1838
      Thanks
      273
      Thanked 586 Times in 427 Posts
      Mentioned
      233 Post(s)
      Tagged
      4861 Thread(s)
      Rep Power
      199

      Re: مزیدار چنوں کا پلاؤ

      hahah






      اعتماد " ایک چھوٹا سا لفظ ھے ، جسے
      پڑھنے میں سیکنڈ
      سوچنے میں منٹ
      سمجھنے میں دِن
      مگر

      ثابت کرنے میں زندگی لگتی ھے





    4. #4
      Family Member Click image for larger version.   Name:	Family-Member-Update.gif  Views:	2  Size:	43.8 KB  ID:	4982 UmerAmer's Avatar
      Join Date
      Apr 2014
      Posts
      4,677
      Threads
      407
      Thanks
      124
      Thanked 346 Times in 299 Posts
      Mentioned
      253 Post(s)
      Tagged
      5399 Thread(s)
      Rep Power
      160

      Re: مزیدار چنوں کا پلاؤ

      Nice Sharing


    5. #5
      Respectable www.urdutehzeb.com/public_html KhUsHi's Avatar
      Join Date
      Sep 2014
      Posts
      6,467
      Threads
      1838
      Thanks
      273
      Thanked 586 Times in 427 Posts
      Mentioned
      233 Post(s)
      Tagged
      4861 Thread(s)
      Rep Power
      199

      Re: مزیدار چنوں کا پلاؤ

      Thanks






      اعتماد " ایک چھوٹا سا لفظ ھے ، جسے
      پڑھنے میں سیکنڈ
      سوچنے میں منٹ
      سمجھنے میں دِن
      مگر

      ثابت کرنے میں زندگی لگتی ھے





    6. #6
      Administrator Admin intelligent086's Avatar
      Join Date
      May 2014
      Location
      لاہور،پاکستان
      Posts
      38,411
      Threads
      12102
      Thanks
      8,637
      Thanked 6,946 Times in 6,472 Posts
      Mentioned
      4324 Post(s)
      Tagged
      3289 Thread(s)
      Rep Power
      10

      Re: مزیدار چنوں کا پلاؤ

      Quote Originally Posted by Rania View Post
      سفید یا کالے چنے 1 چائے کا کپ یا ایک چھوٹا کین
      چاول 2 چائے کے کپ

      کالا زیرہ
      1/2 ٹی سپون
      سفید زیرہ
      1/2 ٹی سپون
      کالی ثابت مرچیں
      1/2 ٹی سپون
      آدھی چٹکی جائفل اور جاوتری(آپشنل)
      ایک دار چینی کا بڑا ٹکڑا
      1/2 نمک ٹی سپون
      تھوڑا سا ثابت دھنیا سوکھا والا
      تین بڑی کالی الائچی
      10 چھوٹی ہری الائچی
      ایک چھوٹا پیاز
      لہسن 10 جوے
      لونگ 10
      --------------------------------------
      یہ سارا کام چنوں کو چھاننے کے بعد پیاز بھونتے ہوئے کرنا ھے۔
      ایک پیاز
      لہسن 2 جوے
      لال مرچیں 1/2 ٹی سپون(آپشنل(
      ہری مرچیں 3
      ٹماٹر ایک عدد
      تھوڑے سے لونگ ،کالی الائچی،کالی مرچیں،کالا زیرہ دوبارہ ایڈ کریں

      --------------------------------------
      چنوں کو پکانے سے ایک یا دو دن پہلے بھگونے سے وہ سائز میں بہت بڑے اور اندر تک گلے بنتے ہیں۔
      سب سے پہلے یہ سارا مصالحہ چنوں میں ڈال کر اچھی طرح ابال لیں(ایک پیاز ٹماٹر اور ھری مرچیں سائیڈ میں رکھ لیں)۔ اگر سارے مصالے کسی پوٹلی یا چھننی میں ڈال کر کریں تو آپکے لئے آسان ھو گا۔ اگر یہ دونوں نہیں ہیں تو میری طرح سب مصالحے چنوں میں ڈال کر اس وقت تک ابالیں جب تک کہ چنے گل نا جائیں اور بعد میں بریانی بناتے وقت چاول چھاننے والی باسکٹ میں چھان لیں ، چنوں کو بالکل بغیر مصالوں کے ھو نا چاھئے۔
      اور یخنی کی طرح چنوں کا سوپ الگ کر لیں۔
      اب ایک دیگچی میں آئل ڈالیں اور جو ایک باقی باریک کٹی ہوی پیاز ھے آئل میں براؤن کر لیں۔ اور ساتھ لہسن کے دونوں جوے بھی بہت باریک کتر کے پیاز کے ساتھ براؤن کر لیں۔
      جب براؤن ھو جائیں تو ٹماٹر اور ہری مرچوں کے ساتھ چنوں کو 5 منٹ تک بھون لیں۔ ذیادہ بھی گلنے نہیں چاہیں۔
      اب اس میں( چنوں کی یخنی سمیت ٹوٹل) ساڑھے 3 وہی چائے کے کپ پانی ڈالیں جس میں ناپ کر چاول لئے تھے(اپنے حساب سے پانی ڈالیں جیسے آپ پکاتے ہیں ہمیشہ)۔
      جب پانی کھولنے لگے تو چاول ڈال کر نمک چیک کریں۔ جب پانی خشک ھونے والا ھو تو تھوڑا سا زعفران، زردےکا رنگ اور روح کیوڑہ ملا کر چاولوں پر ڈال کر دم دے دیں۔
      لیجئے آپکا بہت مزیدار چنوں کا پلاؤ تیار ہے۔





      کہتے ہیں فرشتے کہ دل آویز ہے مومن
      حوروں کو شکایت ہے کم آمیز ہے مومن

    7. #7
      Star Member www.urdutehzeb.com/public_html hir's Avatar
      Join Date
      Jul 2015
      Posts
      969
      Threads
      26
      Thanks
      0
      Thanked 11 Times in 9 Posts
      Mentioned
      7 Post(s)
      Tagged
      1116 Thread(s)
      Rep Power
      25

      Re: مزیدار چنوں کا پلاؤ

      Very nice sharing


    8. #8
      Respectable www.urdutehzeb.com/public_html KhUsHi's Avatar
      Join Date
      Sep 2014
      Posts
      6,467
      Threads
      1838
      Thanks
      273
      Thanked 586 Times in 427 Posts
      Mentioned
      233 Post(s)
      Tagged
      4861 Thread(s)
      Rep Power
      199

      Re: مزیدار چنوں کا پلاؤ

      Thanks






      اعتماد " ایک چھوٹا سا لفظ ھے ، جسے
      پڑھنے میں سیکنڈ
      سوچنے میں منٹ
      سمجھنے میں دِن
      مگر

      ثابت کرنے میں زندگی لگتی ھے





    + Reply to Thread
    + Post New Thread

    Thread Information

    Users Browsing this Thread

    There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

    Visitors found this page by searching for:

    Nobody landed on this page from a search engine, yet!
    SEO Blog

    User Tag List

    Posting Permissions

    • You may not post new threads
    • You may not post replies
    • You may not post attachments
    • You may not edit your posts
    •