Quote Originally Posted by Rania View Post
قیمہ پیاز



اجزاء



قیمہ آدھ سیر
گھی تین چھٹانک
ٹماٹرآدھ پاؤ
پیازتین پاؤ
لہسن ایک گٹھی
ادرک چوتھائی چھٹانک
گرم مالہ سب ملا کر پسا ہوا ایک تولہ
ہری مرچ
ہرا دحنیا



ترکیب



ایک پاؤ پیاز کوگھی میں بُھون کر بادامی رنگ کا کرلیں- اب اس میں قیمہ ڈال دیں اور ہلکی آنچ پر بھونتے رہیں، جب قیمہ کی رنگت بدل جائے تو اس میں لہسن پسا ہوا، اور ادرک کٹا ہوا ڈال دیں اور بھونتے جائیں تھوڑا بھوننے کے بعد اس پر ٹماٹر ڈال دیں- ذرا ٹماٹر گل جائیں تو اس میں نمک اور سرخ مرچ ڈالدیں پھر پانی کا چھینٹا دے کر بُھونتے جائیں۔ جب خُوب ُبھن جائے، تو اس میں پیاز جو کہ لچھے دار کٹی ہو ڈال کر دم پر لگادیں۔ پندرہ بیس منٹ کے بعد اُسے کھولیں، پیاز اگر گل گئی ہو، تو اس پر پیسا ہواگرم مسالہ دال کر پانچ منٹ کے لئےاور دم پر رہنےدیں۔ پھراُتارلیں، اُوپر ہرادحنیا کاٹ کرڈالدیں۔ قیمہ اور پیاز تیار ہے، لیمون دال کرنوش فرمایں ، چاہیے بغیرلیمن کےجیسی آپ کی پسند ۔